Mehrere Tausend Rezepturen
Mehrere Tausend Rezepturen sind in der wissenschaftlichen Abteilung des Premiumherstellers über 50 Jahre entstanden. Über eine spezielle Misch- und Dosiertechnik gewährleistet das Unternehmen eine Genauigkeit von 1:100.000.
In den Produktionshallen riecht es nach Mineralstoffen, ätherischen Ölen und Früchten. Viele Zutaten sind nötig, um die Futterverwertung zu optimieren, andere sollen den Appetit der Tiere anregen, weitere sind vor allem dafür da, die Tiere gesund zu halten und den Bedarf an Mineralstoffen, Vitaminen und Spurenelementen zu decken.
Der Lohn der Mühe: Albersmeiers Tieren geht es gut. Er hat seit zehn Jahren keine Medikamente mehr eingesetzt. Darüber hinaus reduziert er ausgewählte Nährstoffe auf ein notwendiges Minimum. Weil das Futter bedarfsgerecht und exakt auf die Schweine abgestimmt sei und bestimmte Enzyme enthalte, würden die Schweine Kohlenhydrate, Eiweiß und Phosphor besser verwerten und weniger davon ausscheiden. Das reduziert am Ende die Ausscheidung über die Gülle sowie den Gülleanfall an sich.
Junge Tiere brauchen mehr Protein
Albersmeier füttert seine Tiere in jedem Altersstadium anders. Das gibt der mit der Deutschen Vilomix entwickelte Ernährungsplan vor. Ziel: Der Eiweißbedarf sollte immer exakt gedeckt sei. „Junge Schweine brauchen viel Protein, um Fleisch zu bilden", erklärt Albersmeier. Danach werde der Bedarf immer weiter reduziert. Die Futterverwertung werde dank des wissenschaftlichen Einsatzes immer besser. Hätte der Landwirt vor 20 Jahren 3,5 Kilogramm Futter zum Erzeugen von einem Kilogramm Fleisch benötigt, seien es heute nur noch 2,5 Kilogramm.
Die Forschung in Sachen Ressourcenschonung sei an der Stelle auch noch nicht am Ende angekommen, glaubt Vilomix-Geschäftsführerin Hardinghaus. Derzeit arbeitet sie mit ihrem Team daran, das Unternehmen für die nächsten 50 Jahre zukunftsfähig zu machen.
Das Thema Nachhaltigkeit werde in der Vilofoss-Gruppe, zu der die Deutsche Vilomix gehört (siehe Infobox unten), groß angegangen. So möchte das energieintensive Unternehmen 2030 klimaneutral arbeiten, informiert Hardinghaus. Im Rahmen der DLGZero-Strategie sollen nachhaltige Lösungen geschaffen und auf Klimaneutralität im Jahr 2050 hingearbeitet werden.
Auf Letzteres setzt die Deutsche Vilomix auch beim Personal. „Wir profitieren massiv von der großen Erfahrung unserer Mitarbeitenden", betont Hardinghaus. Flache Hierarchien, eine hohe Weiterbildungsquote, betriebliches Gesundheitsmanagement, Zusatzleistungen und die Möglichkeit, teilweise vom Homeoffice aus zu arbeiten, seien die Erfolgsfaktoren, um eine gute Marktposition zu erhalten. Um die Kundenbeziehung zu stärken und die Landwirte auf dem neusten Stand zu halten, gibt es Web-Seminare und Fachgespräche zur Tierernährung.
Mit Günther Kronlage hatte die Deutsche Vilomix einen Außendienstmitarbeiter, der fast 50 Jahre beim Unternehmen war und heute noch die Beziehungen zu seinen Landwirten wie Bernd Albersmeier pflegt. Er wohnt in Neuenkirchen, nicht weit von seiner einstigen Firma entfernt. Er findet, mit 85 Jahren dürfe er jetzt mal kürzertreten. Aber, falls Not am Mann sei: „Ich bin in Rufnähe."