34 Gastronomen beteiligen sich an den Aktionstagen zur Spargelzeit im Oldenburger Münsterland. Alle bieten abwechslungsreiche Spargelgerichte. Einfach per Telefon oder Mail reservieren und das regionale Gemüse genießen!
Büffet I:Kaminbraten, Schweineschnitzel, Schweineschnitzel überbacken, Petersilienkartoffeln und Kroketten. Frischen Spargel mit Hollandaise und geklärte Butter
Büffet II: Hähnchenbrustfilet Schweinefilet mit Tomate und Käse überbacken. Dazu Petersilienkartoffeln und Kroketten. Frischen Spargel mit Hollandaise und geklärte Butter. Frischer Grüner und Weißer Spargel mit Nudeln
Fischbüfett: Scholle vor Ort gebraten Spargelrisotto, Salzkartoffeln. Lasagne mit frischem weißem und grünem Spargel und geräucherten Lachs
Salatbüfett. Bunten Salat mit verschieden Dressings: Spargelsalate Schinkenauswahl
Dessert: Herrencreme, Joghurt-Himbeer-Traum: in kleinen Gläsern am Tisch serviert
Vorspeisen: Spargelcremesuppe oder Räucherlachs auf Rösti, Spargelsalat von grünem Spargel & gegrillte Cherrytomaten
Hauptspeisen: Mrs. Rumpsteak, Salzkartoffeln, dazu frischer Spargel mit Sauce Hollandaise oder Schnitzel, Salzkartoffeln, dazu frischer Salat mit Sauce Hollandaise
Dessert: Vanille - Eis mit Erdbeeren, Vanillesauce und Sahne Wir servieren Ihnen dazu einen Espresso.
Am Tisch serviert: Spargelcremesuppe mit Sahne. Am Buffet: Fleischauswahl von klassischem Schnitzel über Hähnchen bis Fisch. Spargel in verschiedenen Variationen. Beilagen Auswahl. Kalte Köstlichkeiten. Dessertbuffet.
I. Spargelcremesuppe II. Portion Spargel, zerlassene Butter, Salzkartoffeln und hausgemachter Sauce Hollandaise wahlweise - Welsfilet in Champagnersauce - Schnitzel in Rahmsauce - als vegetarische Pfanne mit grünem Spargel, Tomaten, Basilikumpesto III. Bourbon-Vanilleeis mit Erdbeer-Himbeerragout
Vorspeisenvariationen: Tomate-Mozzarella, Spargelsalat, grüner Spargel mit Räucherlachs & Honig Senf Sauce, Schinken-Spargelröllchen, roher und gekochter Schicken, Schweinefilet, kleine Schnitzel, Lachsfilet,k kleine Hähnchenbrüste, Spargel, Sauce Hollandaise Himbeer Mascarpone-Creme, Mousse au Chocolat, Eis mit Erdbeeren
500 gr Frischer Stangenspargel aus dem Artland, zerlassene Butter & Hollandaise, Salzkartoffeln und ein gegrilltes Schweinerückensteak mit Kräuterbutter
Oldenburger Stangenspargel mit zerlassener Butter und Sauce Hollandaise, wahlweise zweierlei Schinken & Schweineschnitzel oder zweierlei Schinken & Schweinelendchen mit Salzkartoffeln
Oldenburger Stangenspargel mit zerlassene Butter & Sauce Hollandaise und dazu reichen wir Lachsfilet mit Sauce Hollandaise, Rinderroulade in eigener Sauce, Schweinelendchen an Champignonrahmsauce, Schweineschnitzel und Hähnchenschnitzel, Blumenkohl, Erbsen & Möhren, Salzkartoffeln, Kroketten
Dessert: Vanilleeis mit warmen Kirschen, Schokoladencreme und Herrencreme
Spargelcreme am Tisch serviert ******** Italienischer Spargel-Champignonsalat mit Oliven Feldsalat mit Nüssen/Erdbeeren und Vinaigrette Thainudel-Grünspargel-Salat Spargelröllchen auf knackigem Römersalat mit Parmesan-Dressisng Ciabatta mit Paprika-Lemonen-Dip Kochschinken und geräucherter Landschinken Wrap mit Spargel und Räucherlachs ********* Frischer Stangenspargel Sauce Hollandasie und zerlassene Butter Mandelbrokkoli Gekräuterte Drillinge/Petersilienkartoffeln/Kartoffelkroketten Schweineschnitzel/Hähnchenschnitzel Schweinefilet in Champignonrahm Hähnchenbrustfilet mit Tomate au Mozzarelle gratiniert Rotbarschfilet in Hummersauce Pasta mit sahnigem Spargelragout und Kirschtomaten Bärlauch-Risotto-Bällchen ************ Erdbeer-Rhababergrütze mit Vanille-Eis Joghurt-Limettencreme Panna Cotta mit Erdbeermark Melonen-Erdbeer-Minz-Salat
Spargel aus der Region, Roher und gekochter Schinken, kl. Schnitzel, Salzkartoffeln, Sauce Hollandaise und zerlassene Butter. Gegen Aufpreis: Gebratener Lachs und/oder Medaillons vom Schweinefilet
Tagesdessert (i.d.R. Vanilleeis mit Erdbeeren)
Preise pro Person:
Ab 4 Personen – 36,50 € | Ab 20 Personen – 33,50 € // Auf Wunsch: + 3,00 € für gebratenen Lachs | + 3,00 € für Medaillons vom Schweinefilet
Am Tisch serviert: Baguette/ Radieschendip Spargelcremesuppe
********
Vom Buffet: Bunter Blattsalat zweierlei Dressing, Grüner Nudel-Spargelsalat Erbsen-Spargelsalat mit Chorizo, Tomate-Mozzarella mit Spargel und Rucola Gefüllte Eier mit Spargel, Spargel-Schinkenröllchen Wrap-Röllchen mit Räucherlachs und Spargel Orientalischer CousCous mit Spargel und Garnele Terrine von der Räucherforelle mit Spargelsalsa Frischer Spargel aus dem Oldenburger Münsterland Hollandaise/ Nussbutter Räucherschinken/Kochschinken/Kräuter-Rührei Schweinefilet im Ganzen in pikanter Pfeffersauce Zweierlei von der Hähnchenbrust/ Rhabarber & Spargel Lachsfilet im Ganzen „Bouillabaise“ Bärlauch-Risottobällchen/ buntes Spargelgemüse Pfannenkartoffeln/ Röstitaler
********
Rhabarbergrütze/ Mandelcrumble/ Vanillesauce Joghurt-Limettencreme/ Melonen-Minzsalat Chia-Eis-Parfait im Glas/ Erdbeersauce
zum Preis von 45 Euro pro Person, Änderungen vorbehalten.
„Abwechslungsreiches 4 Gang Spargelmenü vom Büffet mit frischem Spargel aus dem Artland vom Hof Jürgens. Die hausgemachte Spargelcremesuppe vorweg am Tisch serviert, im Anschluss leckere Tapas und Vorspeisen vorweg und eine vielfältige Auswahl an Fisch, Fleisch und Geflügel. Dazu sättigende Beilagen und frische Salatvariationen.
Zum Abschluss süße und abwechslungsreiche Desserts von Herrencreme über Mousse au Chocolat bis hin zu feiner Cappuccinocreme.“
Unser modernes Spargelbuffet: Spargelcremsuppe Schinken roh und gekocht Hähnchenbrustfilet vom Grill Schweinemedallions vom Grill Schweineschnitzel Butterfischfilet Spargel Cannelloni Hähnchengeschnetzeltes mit grünem und weißem Spargel Grüner und weißer Spargel meditteraner Art mit Pesto Verschiedene Spargelröllchen Verschiedene Salate mit Spargel Sauce Hollandaise Zerlassene Butter Champignonsauce Butterkartoffeln, Kroketten Brotkorb Unser Dessertbuffet: Hausgemachtes Vanilleeis Verschiedene Cremes Frische Erdbeeren
Hauptgang vom Buffet: frischer Spargel aus der Region * Schweinemedaillons mit Tomate-Mozzarella überbacken * Lachschnitzel vom Schwein * Lachsfilet mit & ohne Pesto * gefüllte Champignons
Spargel aus der Region Lachsfilet Schnitzel Landrauch- und Kochschinken Dazu servieren wir: Salzkartoffeln Buttersauce Sauce Hollandaise 29,90 Preis pro Person
Zusätzlich mit Vorspeise Spargelcremesuppe 6,90 Preis pro Person
Zusätzlich mit Dessert Panna Cotta mit frischem Erdbeer-Minzpüree im Weck Glas 4,90 Preis pro Person
Im Oldenburger Münsterland können Sie Spargel nicht nur in all seinen Facetten genießen, sondern auch erleben. Zum Beispiel bei einer geführten Spargel-Radtour oder einer Führung bei einem regionalen Spargelanbau.
Berthold Niehaus baut in Ehren, Löningen seit 1968 Spargel an und ist im Laufe der Zeit zu einem der größten Spargelerzeuger im Oldenburger Münsterland herangewachsen. Im Rahmen der Spargelwoche kann der familiengeführte Hof besichtigt werden.
Ablauf
Besichtigung der Spargelproduktion
Gang zum Spargelfeld (Spargelstechen möglich)
Einblick in die weiteren Anbaubereiche, wie Heidelbeeren, Himbeeren, Äpfel und Erdbeeren.
Mit dem Fahrrad auf Spargeltour: Nach der Besichtigung heimischer Spargelfelder gibt es Informationen zum Anbau, Vertrieb und zur Verarbeitung des wunderbaren Gemüses. Zum Abschluss gemeinsames Spargelessen.
Anmeldungen erforderlich, Mindestteilnehmerzahl wird benötigt. Anmeldungen werden unter 04471 - 15256 oder info@thuelsfelder-talsperre.de entgegengenommen.
Mit dem Fahrrad begeben wir uns auf die Spuren des weißen Goldes. Vor dem gemeinsamen Spargelessen erfolgt eine Besichtigung heimischer Spargelfelder mit Informationen zu Anbau, Vertrieb und Verarbeitung des edlen Gemüses.
Mittwoch, 08.05., 15:30 Uhr ab Dinklage
Geführte Radtour inkl. Spargelfeldbesichtigung und anschließendem Spargelessen
Dauer: ca. 5 Stunden, 35 km
zum Preis von 43,50 Euro pro Person.
Anmeldungen erforderlich, Mindestteilnehmerzahl wird benötigt. Anmeldungen werden von Frau Hinxlage unter 04443 - 899270 (nur vormittags) oder hinxlage@dinklage.de entgegengenommen.