Oldenburger Münsterland. Nach einer zweijährigen Zwangspause findet vom 20. bis 29. Januar 2023 erstmals wieder die Internationale Grüne Woche in Berlin statt. Auch das Oldenburger Münsterland wird einmal mehr mit einem eigenen Stand auf der bereits 1926 ins Leben gerufenen weltweiten Leitmesse der Agrar- und Ernährungsbranche vertreten sein.
„Für uns als Region, die oftmals auch als Speisekammer Europas bezeichnet wird, ist die Teilnahme an der Messe natürlich Pflicht“, erklärt Johannes Knuck vom Verbund Oldenburger Münsterland. Er hat wie in der Zeit vor der Pandemie eine zentral gelegene Fläche in der beim Publikum beliebten Halle 20, der sogenannten Niedersachsenhalle, gebucht. Standpartner sind der Erzeugergroßmarkt Langförden-Oldenburg (ELO) und die Peter Kenkel GmbH. Kulinarisch unterstützt wird der OM-Messestand auch von der Firma Wernsing aus Addrup. Zudem präsentieren sich auf der Grünen Woche auch weitere Unternehmen der Region, wie die Fleischerei Fischer aus Vechta, Grimme Landmaschinen aus Damme sowie die Initiative „Eure Landwirte - Echt grün e.V.“ mit Sitz in Cloppenburg.
Die Messe bietet Vertretern aus Politik und Gesellschaft ebenso zahlreiche Möglichkeiten zur Kontaktpflege wie den Entscheidern aus der Agrar- und Ernährungsbranche. Höhepunkt der Aktivitäten am OM-Stand ist die traditionelle Koch-Show am 25. Januar, bei der Profikoch Matthias Mähler gemeinsam mit Vertretern des Verbundes und der Standpartner ein schmackhaftes Grünkohlgericht aus regionalen Zutaten zubereiten wird. Motto: „So schmeckt das Oldenburger Münsterland“.