In der traditionsreichen Kornbrennerei mitten im Herzen der kleinen Gemeinde Bakum steht das Korn seit Jahrzehnten im Mittelpunkt. Wo bei den Griechen kein Tag ohne Ouzo vergeht, die Russen Feste nicht ohne ihren Wodka feiern und die Italiener ihren Grappa genießen, können auch die Deutschen nicht ohne ihre Lieblingsspirituose, den Korn. Doch wie wird das Korn eigentlich zum Korn, warum ist nicht jeder Klarer ein Korn und was darf eigentlich alles dazu verbrannt werden? Das alles können Sie bei einem Besuch in der wohl bekanntesten Brennerei im Landkreis Vechta erfahren.
Die Familie Meistermann ist seit mehr als 400 Jahren in Bakum ansässig, mittlerweile lebt die elfte Generation in dem Haus an der Kirchstraße 22 im Ortskern. Im Jahre 1793 wurde der landwirtschaftliche Betrieb um eine Dampfkornbrennerei erweitert, die bis heute eine Reihe feiner Kornspezialitäten herstellt. Nach einer fundierten Ausbildung im Destillateurhandwerk kam im Jahre 1996 die Likörproduktion hinzu.
Wer sich Meistermann für Zuhause mitnehmen möchte oder einfach ein Liebhaber feiner Leckereien ist, wird im Sortiment zwischen Kräuter- und Fruchtlikören, edlen Obstgeistern sowie schokoladigen Trüffeln oder fruchtigen Marmeladen garantiert fündig.
Freitag: 16.00 – 18.00 Uhr
Samstag 10.00 – 12.00 Uhr
Öffnungszeiten im Dezember:
Donnerstag: 15.00 - 18.00 Uhr
Freitag: 15.00 - 18.00 Uhr
Samstag: 10.00 - 12.00 Uhr
Kirchstraße 22
49456 Bakum
Meistermann
Telefon:
04446-353
Fax: 04446-1693
info@meistermann-bakum.de
www.meistermann-bakum.de