Eine Freude für den Gaumen 

Eine kulinarische Entdeckungsreise durchs Oldenburger Münsterland

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Endlose Erdbeer- und Spargelfelder, kleine Hofläden mit hausgemachten Leckereien und vorzügliche Wildgerichte machen das Oldenburger Münsterland zu einem Mekka für Genießer.

Selbstverständlich können Sie hier auch deftigen Grünkohl probieren, sich bei einer Führung in die Geheimnisse der Whisky-Destillerie einführen lassen oder mehr über die Herkunft des traditionsreichen Kilmerstutens erfahren.

Frühling im Oldenburger Münsterland

Vom Feld frisch auf den Teller

Direkt aus der Region

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Regionaler Spargel ist Trumpf. In zahlreichen Restaurants ist er von April bis Ende Juni auf der Speisekarte zu finden: klassisch mit Schinken und jungen Kartoffeln genauso wie in modernen Variationen, à la carte oder vom Buffet. Am Freitag vor Muttertag findet traditionell das große „Oldenburger Münsterland Spargelessen" statt. Zahlreiche Restaurants bieten zum Aktionspreis vielfältige Variationen der edlen Stange an.

„Leicht rauchig wird er sein. Das passt zu unserer Moorregion. Mein Anspruch ist nicht, andere zu kopieren. Ich will vielmehr die besonderen klimatischen Bedingungen der Region einfließen lassen und so ein Unikat schaffen."
Jens Lübbehusen über den einzigartigen Whiskey, den er in seiner Destillerie in Emstek kreiert.

Lecker Grünkohl

Hier geht es deftig zu

Das Superfood aus dem Oldenburger Münsterland

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Von November bis März ist Grünkohl-Saison im Oldenburger Münsterland. Denn erst wenn der Kohl Minustemperaturen ausgesetzt ist, entwickelt er seinen typischen Geschmack.
In zahlreichen Restaurants ist die „Oldenburger Palme" dann auf der Speisekarte zu finden.

Zwischendurch einkehren

Gastlichkeit in einer grünen Region

Ursprünglicher Genuss

Wildspezialitäten im Oldenburger Münsterland

Wenn es Herbst wird

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Ein kulinarischer Hochgenuss ist Wild aus dem Oldenburger Münsterland. Wenn sich im Herbst die Blätter färben, können Gäste aus dem Vollen schöpfen: Wildbuffets, Verkostungen oder auch Wildkochkurse stehen vielerorts auf dem Programm.

Bodenständig und herzhaft

Rezepte aus dem Oldenburger Münsterland