Start in die regionale Spargelsaison

Oldenburger-Münsterland-Spargelessen am 10. Mai

Veröffentlicht: 10. April 2019

Friesoythe/Thüle. Der Verbund Oldenburger Münsterland lädt zusammen mit 31 teilnehmenden Restaurants der DEHOGA-Verbände Cloppenburg und Vechta zum Oldenburger-Münsterland-Spargelessen am 10. Mai ein.

Der regionale Spargel wird zum Aktionspreis von 26,50 Euro in zahlreichen Variationen als Drei-Gänge-Menü oder als Buffet serviert. Gleichzeitig gibt es in der abendlichen Ziehung der teilnehmenden Restaurants und in der Hauptverlosung am 20. Mai wieder Sachpreise im Wert von über 40.000 Euro zu gewinnen.

Niedersachsen ist mit über 20 Prozent der Erntemengen Deutschlands Spargelland Nummer eins. Dabei zählt das Oldenburger Münsterland zu den wichtigsten Anbaugebieten des Landes. Zur Saisoneröffnung wird dies seit 1996 am Freitag vor Muttertag von Spargelanbau und -gastronomie mit dem Oldenburger-Münsterland-Spargelessen gefeiert. Ermöglicht wird dieses Traditionsevent durch das langjährige Engagement insbesondere des Erzeugergroßmarktes Langförden-Oldenburg (ELO) und der Derby Cycle Werke sowie der Öffentlichen Oldenburg, der Münsterländischen Tageszeitung und der Oldenburgischen Volkszeitung.
Neben den 31 Restaurants beteiligen sich in diesem Jahr 23 regionale Unternehmen und Institutionen mit zahlreichen Preisen an der Verlosung.

Eine Übersicht der teilnehmenden Restaurants liegt in den regionalen Tourist-Informationen, Rathäusern sowie in den Geschäftsstellen der Öffentlichen Oldenburg zum Mitnehmen aus. Aufgrund der großen Nachfrage wird um rechtzeitige Reservierung in den jeweiligen Restaurants gebeten. Weitere Informationen rund um das Oldenburger-Münsterland-Spargelessen gibt es zudem im Internet unter www.oldenburger-muensterland.de.