Grünkohlauflauf

Zutaten: 1,5 kg Grünkohl, 500 g Kartoffeln, 3 Zwiebeln, 2 Möhren, 2 Eier, 100 g Sahne, 2 EL Öl, 1 EL Haferflocken, 1 EL Butter, 100 g geriebener Emmentaler, Salz, Pfeffer

Zubereitung: Grünkohl waschen, putzen und kurz in kochendes Wasser tauchen, dann abschrecken und klein schneiden. Kartoffeln ungeschält garen. Zwiebeln würfeln und in Öl glasig dünsten. Grünkohl hinzufügen. Haferflocken in einer zweiten Pfanne anrösten und dann ebenfalls zum Grünkohl geben. Möhren säubern und über den Grünkohl raspeln. Gut durchrühren und abschmecken. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, dann in eine mit Butter gefettete Auflaufform schichten. Grünkohl dazufügen. Die Eier mit Sahne und dem geriebenen Käse verrühren und gleichmäßig über der Masse verteilen. 30 Minuten bei 200 °C im Ofen garen.