Führungen und Rundfahrten

Käsereiführung

Einblicke in die Käserei mit kleiner Verkostung

In dieser Käserei ist Käsen noch Handwerk und gearbeitet wird regional – in Produktion und Vermarktung. Im 500-Liter-Käsekessel können am Tag bis zu 50 kg Käse produziert werden. Von Hand geschöpft, über Monate gepflegt und gewendet – das macht jede Käsespezialität zu einer Besonderheit.

Aber wie funktioniert das eigentlich mit dem Käsen? Was bedeutet handwerkliche Herstellung? Und vor allem wie schmecken die verschiedenen Schnitt-, Hart- und Weichkäsesorten?

Das alles könnt Ihr direkt vor Ort bei der Käsereiführung erfahren.

Eine Führung wird ab 10 Personen angeboten, dauert ca. 1,5 Stunden und kostet pro Person 5 Euro. Anmeldungen bitte bis 2 Tage vor der Veranstaltung unter Telefon 04491/921224.

Fr, 11. Oktober 2019

16:00 Uhr

Gut Altenoythe
Vitusstraße 9
26169 Friesoythe, Altenoythe

5 Euro