Über 30 Gastronomen beteiligen sich am 27. OM-Spargelessen und der ersten OM-Spargelwoche. Alle bieten abwechslungsreiche Spargelgerichte. Einfach per Telefon oder Mail reservieren und das regionale Gemüse genießen!
Frischer hiesiger Stangenspargel mit neuen Kartoffeln, Sauce Hollandaise und zerlassener Butter dazu reichen wir: Schnitzel nach "Wiener Art" und gekochten und geräucherten Schinken
Frischer, regionaler Stangenspargel, geräucherter Schinken und Knochenschinken, Schnitzerl "Wiener Art", Schweinefilet im Speckmantel mit Jus, Maispoulardenbrust in mediterranem Gemüse-Sugo, Petersilienkartoffeln, zerlassene Butter und Sauce Hollandaise
Spargelsalat mit Erdbeeren, klassischer Salat, verschiedene Blattsalate mit frischen Champignons, Tomate, Gurke, Paprika, Möhrenstreifen, Mais, Frühlingszwiebeln und einem Joghurt-Dressing und einer Himbeer-Vinaigrette, Tomatensalat mit Mozzarellawürfeln
Spargel-Quiche
Spargel-Panna Cotta mit Erdbeeren, Mousse au chocolat "Black & White", Vanilleeis mit Erdbeeren
Oldenburger Stangenspargel mit zerlassener Butter und Sauce Hollandaise, wahlweise zweierlei Schinken & Schweineschnitzel oder zweierlei Schinken & Schweinelendchen mit Salzkartoffeln
Kalter Teil: Räucherfischauswahl mit Lachs & Forelle an Honig-Dill-Senf und Sahnemeerrettich, Artländer Schinken & gekochter Schinken, Tomate-Mozzarella an Balsamicound bunter Salat
Warmer Teil: Rinderkraftbrühe mit Einlage, Oldenburger Stangenspargel mit zerlassene Butter & Sauce Hollandaise und dazu reichen wir Lachsfilet auf Gemüsebett mit Sauce Hollandaise, Rinderroulade in eigener Sauce, Schweinelendchen an Champignonrahmsauce, Schweineschnitzel und Hähnchenschnitzel, Blumenkohl, Brokkoli Salzkartoffeln, Kroketten
Dessert: Vanilleeis mit warmen Kirschen Schokoladencreme und Herrencreme
frischer hiesiger Stangenspargel mit rohem Schiken oder gekochtem Schinken oder Schweisneschnitzel, zerl. Butter, Sauce Hollandaise und neuen Kartoffeln
Spargelsalat vom grünen und weißen Stangenspargel, mariniert mit einer Vinaigrette auf grünem Salat
Spargel vom Bauer Niehaus aus Ehren: Ein Pfund frischer Spargel mit Sauce Hollandaise und Folienkartoffeln mit Kräuterquark, wahlweise dazu Schweineschnitzel oder Lachssteak
Panna Cotta mit Kirschen oder Rumkirschen und Schlagsahne
Spargelsalat vom grünen und weißen Stangenspargel, mariniert mit einer Vinaigrette mit grünem Salat
Spargel vom Bauer Niehaus aus Ehren: Ein Pfund frischer Spargel mit Sauce Hollandaise und Folienkartoffeln mit Kräuterquark, wahlweise dazu Schweineschnitzel oder Lachssteak
Panna Cotta mit Kirschen oder Rumkirschen und Schlagsahne
zum Preis von 29,50 Euro
Debbelers Hofcafé und Grill
Kleine Tredde 2 | 49696 Molbergen/Dwergte | 04475 1808
Im Oldenburger Münsterland können Sie Spargel nicht nur in all seinen Facetten genießen, sondern auch erleben. Zum Beispiel bei einer geführten Spargel-Radtour oder einer Führung bei einem regionalen Spargelanbau.
Berthold Niehaus baut in Ehren, Löningen seit 1968 Spargel an und ist im Laufe der Zeit zu einem der größten Spargelerzeuger im Oldenburger Münsterland herangewachsen. Im Rahmen der Spargelwoche kann der familiengeführte Hof besichtigt werden.
Ablauf
Besichtigung der Spargelproduktion
Gang zum Spargelfeld (Spargelstechen möglich)
Einblick in die weiteren Anbaubereiche, wie Heidelbeeren, Himbeeren, Äpfel und Erdbeeren.
Es geht gemeinsam auf genussvolle Spargeltour: Nach einer gemütlichen Fahrradtour in Begleitung einer Gästeführerin werden heimische Spargelfelder besichtigt und es gibt Informationen zum Anbau, dem Vertrieb und der Verarbeitung des königlichen Gemüses. Den Abschluss bildet ein Spargelessen. Hier gibt es Spargel zum Sattessen.
Anmeldungen erforderlich, Mindestteilnehmerzahl wird benötigt. Anmeldungen werden unter 04471 - 15256 oder info@thuelsfelder-talsperre.de entgegen genommen.